domingo, 21 de septiembre de 2014

Bolo de Gemas/Torta de Yemas

Bolo de Gemas
Torta de Yemas

4 Gemas
1 1/2 xicara de acucar
2 Colheres de margarina ou manteiga
3 Xicaras de farinha de trigo peneiradas
1 Colher de fermento em pó
1 Xicara de leite
Raspas de limao ou de laranja
Chocolate granulado

4 Yemas
1 1/2 Taza de azucar
2 Cucharadas de margarina o manteca
3 Tazas de Harina de trigo cernida
1 Cucharada de polvo de hornear
1 Taza de leche
Ralladura de limón
Chocolate granizado


Modo de Preparo
Modo de Preparación


Poner la harina cernida, el polvo de hornear y el chocolate granizado juntos en un recipiente y reservar.
Batir las yemas, la margarina o manteca con el azucar uuy con la ralladura de limón a punto pomada.
Adentro de las yemas batidas, poner unas cucharadas de "los secos", o sea, la harina cernida con el polvo de hornear y el chocolate granizado, revolver, poner un poco de la leche, revolver, poner nuevamente "los secos", revolver, y seguir asi hasta terminar con "los secos". Poner en asadera untada y al horno pré calentado a 200°C.

Colocar a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó mais o chocolate granulado juntos e mexer, reservar.
Bater as gemas, margarina ou manteiga com o acucar e as raspas de limao ou de laranja, até obter um ponto pomada.
Dentro das gemas batidas, colocar umas colheradas  "dos secos", ou seja, a  farinha de trigo misturada ao fermento em pó e chocolate granulado, mexer, colocar um pouco de leite, mexer, colocar novamente "os secos", mexer e assim até que terminemos com os "secos". Colocar em assadeira untada e levar ao forno pré aquecido a 200°C.


Cobertura

200 gramos de acucar de confeiteiro
Gotas de suco de limao ou de laranja

200 gramos de azucar impalpable
Gostas de jugo de limón


Modo de Preparo 
Modo de Preparación

Poner en un recipiente el azucar e ir poniendo el jugo de limón hasta obtener una "pasta" cremosa y lisa, que se corra facilmente pero no muy liquida. Poner sobre la torta tibia, porque así corre mejor la cuchara al esparcirla.

Colocar em um recipiente o acucar e ir colocando o suco do limao até obter uma "pasta" cremosa e lisa, que corra bem mais nao seja muito liquida. Colocar sobre a torta morna, porque assim corre melhor a colher.









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