Dedinhos de Ana
Ingredientes
300 gramos de margarina ou manteiga (eu uso manteiga)
2 ovos
2 xicaras de acucar
100 gramos coco ralado
1 colherinha de fermento em pó
Farinha de trigo até dar no ponto
300 gramos de margarina o manteca (yo uso manteca)
2 huevos
2 tazas de azucar
100 gramos coco rallado
1 cucharadita de polvo de hornear
Harina de trigo hasta que baste
Modo de Preparo
Modo de Preparación
Bater margarina ou manteiga, ovos e acucar a ponto pomada, acrescentar o coco ralado, mexer, e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e ir mexendo, até formar uma massa, nao se trabalha a massa, somente se une, tem que ficar tipo massa de "rosquinha", nao deve grudar nas maos. Enrole os "dedinhos" e passe no acucar cristal e colocar-lo em forma nao untada e a forno suave, pré aquecido até dourar embaixo.
Batir la margarina o manteca, huevos y azucar a punto pomada, poner el coco rallado y revolver, poner la harina de trigo poco a poco e ir revolviendo, hasta que forme una masa, no se trabaja la masa, solamente se le une, después de pronta, no "gruda" en los dedos. Hacer los rollitos, cortar y pasar por azucar cristal, estibarlo en asadera sin untar, llevar a horno pre calentado hasta apenas dorar de abajo.
Obs.: Essa massa pode ser esticada com rolo e cortada em quadradinhos, para fazer bolachinhas de coco, se utilizamos cortador redondo podemos "colar" duas tampinhas uma na outra e fazer deliciosos casadinhos recheados com doces e geleias. Podemos nao acrescentar o coco ralado, e fica uma massa deliciosa para bolachinhas e fundos de tortas.
Podemos colocar chocolate derretido encima, decorar como mais gostemos. Fica uma delicadeza para um chá o café.
Obs.: Esa masa puede ser estirada con rollo y cortada en cuadraditos, para hacer galletitas de coco, si utilizamos cortados redondo podemos "pegar" dos tapitas con jalea o dulces y hacer alfajocirtos. Si no ponemos el coco rallado, queda una msa deliciosa para masitas y fondos de tartas.
0 comentarios:
Publicar un comentario