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Torta de Limão


Base da Torta::
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
  • 3 colheres acucar
Recheio (mousse de limão):
  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor sem sabor hidratada com 4 colheres de agua fria.
Cobertura:
  • 4 claras de ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

    Base da torta:
    1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
    2. coloque o acucar
    3. Junte a margarina e misture
    4. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
    5. Com um colher), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
    6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
    Recheio:
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
    2. Coloque a gelatina sem sabor já hidratada ao microondas 20 segundos, ela se farpa liquida, batendo o mousse, verta essa gelatina dentro e bata mais uns segundos.
    3. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno e com a base fria.
    Cobertura:
    1.  Colocar as claras e o acucar dentro de um recipiente e levar a banho maria, mexendo sempre, até que amorne as claras.
    2. Levar a batedeira e bater até formar picos firmes.
    3. Dispor sobre a torta com manga ou colheradas.
    4. Decorar com as raspas de limao.
     
     

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