Torta de Limão
Base da Torta::
- 200 g de biscoito maisena
- 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
- 3 colheres acucar
- 1 lata de Leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor sem sabor hidratada com 4 colheres de agua fria.
- 4 claras de ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Base da torta:- Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
- coloque o acucar
- Junte a margarina e misture
- Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
- Com um colher), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
- Coloque a gelatina sem sabor já hidratada ao microondas 20 segundos, ela se farpa liquida, batendo o mousse, verta essa gelatina dentro e bata mais uns segundos.
- Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno e com a base fria.
- Colocar as claras e o acucar dentro de um recipiente e levar a banho maria, mexendo sempre, até que amorne as claras.
- Levar a batedeira e bater até formar picos firmes.
- Dispor sobre a torta com manga ou colheradas.
- Decorar com as raspas de limao.
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