Pan de Leche de mi Madre
1 vaso agua tibia
30 grs levadura
1 cuchrada de azucar
Dejar reposar por 10' minutos
Agregar:
1 vaso leche tibia
1 huevo
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de azucar
1 cuchara sal
Harina de trigo hasta formar un bollo suave y liso, pero que no se pegue en las manos.
Trabajar muy bien la masa, dejarla crescer por 30' minutos envuelta en un repasador en lugar cálido. Sacar el aire de la masa, fomar los panes, chiquitos o grandes en moldes, estibarlos en asadera untada, dejarlos crecer hasta doblar de volumen y hornearlos en horno pré calentado a 200°C.
(En invierno se pone más levadura, por lo menos 15 grs. más)
Pao de Leite da Mae
1 copo água morna
30 gr.s fermento para pao
1 colher de acucar
Deixar repousar 10' minutos
Agregar:
1 copo leite morno
1 ovo
2 colheres de manteiga
2 colheres de acucar
1 colher de sal
Farinha de trigo até formar uma massa suave e lisa mais que nao grude nas maos.
Trabalhar (sovar) bem a massa, deixar crecser 30' minutos em lugar cálido e coberta com toalha de prato. Retirar o ar da massa, formar os paes, pequenos ou grandes, colocar em assadeira untada, deixar crescer até dobrar seu tamanho e assar em forno pré aquecido a 200°C.
(No inverno se coloca mais fermento, pelo menos 15 grs mais)
Pan de Leche
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